HAMBURGUESA DE POROTOS NEGROS

Hamburguesa de porotos negros

INGREDIENTES

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla blanca mediana, en cubitos
  • 1/2 pimiento rojo, en cubitos
  • 1 diente de ajo, picado fino
  • 200 g champiñones portobello, en julianas
  • 200 g porotos negros cocidos o en conserva escurridos
  • 1/4 cucharadita de comino en polvo
  • 1/4 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 huevo
  • 30 g Proteína de Chía SOW
  • 30 g Harina de Chía SOW 
  • Sal y pimienta a gusto

 

INSTRUCCIONES

  1. En una sartén agregar la mitad del aceite de oliva y cocinar la cebolla el de aceite de oliva a fuego medio hasta que estén transparentes.
  2. Luego, agregar el pimentón y cocinar también hasta que esté suave. Incorporar el ajo y cocinar por 30 segundos
  3. Agregar los champiñones y cocinar hasta que no quede líquido en la sartén.
  4. Subir el fuego y cocinar hasta que todo se dore muy bien.
  5. Agregar los porotos negros y dejar que se evapore por 30-60 segundos.
  6. Una vez que se haya evaporado todo el líquido poner todo en un procesadora de alimentos. No procesar tanto, deben quedar algunos pedacitos enteros.
  7. En un bowl poner la mezcla de alimentos y agregar la paprika, comino, mostaza, pimienta y sal. Mezclar.
  8. Agregar el huevo, la proteína y la harina. Incorporar todo hasta tener una masa que no se pegue mucho en las manos.
  9. Dividir la masa en 4 y formar las 4 hamburguesas.
  10. Cocinar con el resto del aceite de oliva en una sartén por ambos lados.

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