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Ñoquis saludables⁠

Ñoquis

INGREDIENTES ⁠
2 papas grandes con piel⁠
1 ½ tazas de harina de almendra⁠
½ taza de harina de chía⁠
1 cucharada de sal de mar⁠
1 cucharadita de bicarbonato de sodio⁠
Pizca de ajo en polvo⁠
1 clara de huevo⁠

INSTRUCCIONES⁠
Cocina las papas en agua por 50 minutos o hasta que estén blandas. Sácalas de la olla y deja que se enfríen lo suficiente para retirar la cáscara.⁠

Pela las papas, colócalas en un bol grande y aplástalas hasta que quede un puré sin grumos. ⁠

Añade las harinas, sal, bicarbonato de sodio y el ajo en polvo. Revuelve bien hasta formar una masa.⁠

Bate la clara de huevo hasta que esté espumosa y agrégala a la mezcla de la papa. Revuelve suavemente para integrar. Refrigera la masa durante 30 minutos.⁠

Espolvorea la superficie donde vas a amasar con harina de chía. Divide la masa en porciones y estírala hasta formar cilindros largos y finos. Corta los cilindros en trozos de 2 centímetros. Con un tenedor aplanar ligeramente cada trozo, hasta dejar su marca.⁠

En una olla grande con agua hirviendo, cocina los ñoquis en pequeñas cantidades para que no se peguen entre sí. Estarán cocidos cuando estos floten. ⁠

Retíralos del agua, ponlos en una fuente y sírvelos con la salsa que más te guste.⁠

Rinde: 4 porciones.


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