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SOPA DE PEPINO

sopa de pepino

Los pepinos son versátiles, no te limites solamente usándolos crudos. Son buenos salteados y licuados con palta para una sopa suave que es buena caliente o fría. 

 INGREDIENTES

  • 1 cucharada de aceite de oliva extra-virgen 
  • 2 dientes de ajo, picados 
  • 1 cebolla pequeña, en cubos 
  • 1 cucharada sopera de jugo de limón 
  • 4 tazas de pepinos pelados sin semillas y cortados finamente, divididos en 3 ¾ tazas y ¼ de taza 
  • 1 ½ taza de caldo vegetal  
  • ½ cucharadita de sal 
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida y una pizca de pimentón rojo en polvo. 
  • 1 palta cortada en cubos  
  • ¼ taza de perejil fresco picado, y más para decorar
  • ½ taza bebida original de chía SOW 

 

INSTRUCCIONES

  1. Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio-alto. Agregar el ajo y la cebolla; saltea, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos, de 1 a 4 minutos. 
  2. Agregar el jugo de limón y cocina durante 1 minuto. Agregar las tres 3/4 tazas de rodajas de pepino, el caldo, la sal, la pimienta y el pimentón rojo en polvo y llevar a fuego lento. Reduce el fuego y cocinar a fuego lento hasta que los pepinos estén suaves, de 6 a 8 minutos. 
  3. Transfiere la sopa a una licuadora. Agregar la palta y el perejil. Procesar a baja velocidad hasta que quede suave. 
  4. Sirve en un bowl y mezcla con la bebida de chía SOW. 
  5. Pica el resto (1/4 de taza) del pepino. Sirve la sopa caliente o fría. Justo antes de servir, decorar con el pepino y perejil extra si se desea.

 

DATOS NUTRICIONALES

(por porción)

Porciones: 4 tazas

Tamaño de la porción: 1 taza

Calorías: 169

Grasas: 11.8g

Omega-3: 90mg

Carbohidratos: 13.6g

Fibra: 5.1g

Proteína: 4.1g

Sodio: 493.6mg


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