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Día Mundial de la Tierra: trabajando para generar impacto positivo en el planeta

Mujer abrazando una pelota con el planeta tierra

Cada 22 de abril, se celebra en el mundo el Día Internacional de la Madre Tierra, con el fin de promover la conciencia sobre la importancia del planeta y sus ecosistemas, así como la urgente necesidad de su protección, el mejoramiento de los medios de vida de las personas, contrarrestar el cambio climático y resguardar la biodiversidad.

Este año, el foco de la conmemoración es “Invertir en nuestro planeta”, un llamado a los gobiernos, las empresas y las personas a unirse para que colaboren en proteger y crear un futuro mejor para el mundo en que vivimos.

¿Cómo responde SOW a este llamado?

Desde nuestros inicios hemos tenido claro que el cuidado de la salud de las personas está directamente conectado al cuidado de nuestro planeta. Incorporar más alimentos de origen vegetal en nuestra dieta no es sólo sano, sino que contribuye directamente a resguardar nuestro medio ambiente.  Nuestro compromiso es ofrecer opciones de alimentación que, además de ser deliciosas, nutritivas y fáciles de integrar a tu dieta diaria, son también sostenibles, permitiendo contribuir a reducir las emisiones de carbono y  minimizar en forma natural nuestro impacto en el planeta.

¿Y de qué manera hacemos esto posible?

Es aquí donde nuestro amor por la chía cobra mayor sentido. Basados en una filosofía de sustentabilidad integrada, utilizamos agricultura regenerativa, la cuál permite mantener, recuperar y mejorar el ecosistema alrededor del cultivo, al construir suelos saludables y fértiles, aumentar la biodiversidad, crear sistemas de agua más eficientes y fomentar comunidades agrícolas más fuertes.

Sabemos que las prácticas sustentables son vitales para el futuro de nuestra tierra y del suministro mundial de alimentos, por eso:

  • Nuestros cultivos usan exclusivamente agua de lluviascomo fuente de riego, preservando las reservas naturales de agua.
  • Nuestra práctica de rotación de cultivos promueve la actividad económica local ambientalmente sostenible y confiable, así como la resiliencia de los cultivos.
  • Preservamos los nutrientes del suelo, reducimos las emisiones de CO2 y la erosión del agua y del suelo, con nuestras prácticas de no labranza.
  • Ayudamos a mantener y facilitar el bienestar y la reproducción de la flora y fauna local, con nuestras barreras naturales de 50 metros de ancho.
  • No usamos agua ni químicos en todo nuestro proceso de producción.
  • Nuestra planta, ubicada en Arica, cuenta con un sistema de climatización con eficiencia energética de bajo impacto ambiental.
  • Somos eficientes energéticamente gracias a nuestra organización logística y operativa en Sudamérica que minimiza el transporte entre los campos, planta, puerto y destinos finales.
  • Utilizamos envases reciclables para nuestros productos terminados.

Alianza con Todos Reciclamos

Y para apoyar con mayor fuerza esta conmemoración del Día de la Tierra, este año hemos generado una alianza con “Todos Reciclamos”. Lo cual nos permite compensar el 100% de los envases y embalajes que ponemos en el mercado y promover el reciclaje en nuestro país junto a otras empresas,

Porque nuestra gran misión es llevar productos naturales, saludables y sostenibles de chía a los consumidores de todo el mundo, con un compromiso total con nuestras responsabilidades sociales y ambientales, ¡te invitamos a ser parte de la comunidad SOW y a sumarte al cuidado de nuestro planeta y nuestra salud!Porque nuestra gran misión es llevar productos de chía naturales, saludables y sostenibles a los consumidores de todo el mundo, con un compromiso total con nuestras responsabilidades sociales y ambientales, ¡te invitamos a ser parte de la comunidad SOW y a sumarte al cuidado de nuestro planeta y nuestra salud!


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