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CREMA DE ZAPALLO CON CRUTONES

Crema de zapallo

INGREDIENTES

  • ½ kg de zapallo fresco en trozos

  • 4 rebanadas de pan blanco

  • 1 lata de leche de coco

  • ¼ taza de aceite de oliva

  • 2 cdas. de ACEITE DE CHÍA SOW

  • 1 cebolla o puerro cortado en cuadros pequeños

  • 2 dientes de ajo finamente cortados

  • Ramas de eneldo fresco

  • Sal a gusto

    PREPARACIÓN

    1. En una olla con paredes altas, calienta el aceite de oliva. Añade la cebolla y el ajo. Cocínalo hasta que la cebolla esté blanda y transparente.
    2. Incorpora el zapallo italiano, condimenta con un poco de sal y sofríelo hasta que esté blando. Luego, agrega la leche de coco y deja que hierva a fuego alto.
    3. Una vez esté hirviendo, bájalo a fuego medio hasta cocer el zapallo.
    4. Con la ayuda de una licuadora, procesa la sopa y pásala por un colador. Caliéntala nuevamente en la olla y agregar más sal y pimienta si es necesario.
    5. Corta las orillas del pan y córtalo en cubos de 1cm x 1cm. Mézclalo con el aceite de oliva y sal a gusto. Dora los crutones en el horno a 180ºC por 7 minutos.
    6. Sirve la crema en un plato hondo con los crutones y eneldo freso. Termina con un chorro de aceite de chía sobre el plato.

    Rinde: 2 - 4 porciones

    Tiempo de preparación: 45 minutos

     


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