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HAMBURGUESAS DE LENTEJAS

Hamburguesas de lentejas con harina de chía

¡Perfectas para absolutamente todos los días!

 

INGREDIENTES

  • 500g lentejas, hervidas y blandas
  • 4 zanahorias medianas, ralladas
  • 2 cdas. aceite
  • 1 ½ cebollas, finamente picada
  • 1 cdta. pasta de ajo (puedes sustituirlo por ajo licuado en aceite)
  • 1 cdta. sal
  • 1 cdta. orégano seco
  • ½ cdta. pimienta
  • ½ cdta. comino
  • 1 cda. proteína vegetal
  • ½ taza (25g) HARINA DE CHÍA SOW
  • 4 cdas. agua fría

PREPARACIÓN

  1. Coloca las lentejas, una vez que estén frías, en la licuadora y licua hasta formar una pasta homogénea.
  2. En un recipiente amasa las zanahorias y las lentejas hasta unir completamente.
  3. En un sartén calienta el aceite, fríe la cebolla y pasta de ajo hasta que se vuelva transparente pero no dorada.
  4. Condimente con la sal, orégano, pimienta y comino, y mezcle nuevamente.
  5. Disuelve la harina de chía y la proteína en las cuatro cucharadas de agua fría; agrégalas a la mezcla y amasa nuevamente.
  6. Moldee las hamburguesas según le guste o utilice un timbal para dar forma. Lleve al refrigerador, aproximadamente una hora, para que la masa se apriete.
  7. Úntelas en aceite de oliva y fríalas a fuego medio dos minutos por cada lado. También puede prepararlas a la parrilla.

Rinde: 12 - 16 unidades

Tiempo de preparación: 40 minutos

 

 


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