La chía es considerada un súper alimento por ser gran fuente de fibra, proteína y vitaminas
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Las semillas de chía contienen más antioxidantes que los arándanos, y más polifenoles que las semillas de linaza.
Es fuente de omega-3 ALA y omega-6, lo cual es beneficioso para quienes tienen el colesterol alto y necesitan reducirlo. Te la recomendamos si padeces de problemas al corazón o de presión arterial.
Protege nuestro sistema inmunológico y evita la inflamación de los tejidos de nuestro organismo.
La chía ayuda a regular el azúcar en la sangre. Si quieres alcanzar tu peso ideal, incorpórala como complemento a una dieta baja en grasas saturadas y tendrás tu dosis de energía sin pasar hambre.
La chía, al hidratarse, puede absorber hasta nueve veces su peso en agua. Esta cualidad genera sensación de saciedad y evita que comas sin control.
Las semillas de chía contienen selenio, fósforo, potasio, hierro y magnesio en cantidades significativas. Además, son una perfecta solución si eres intolerante a la lactosa pues son una buena fuente de calcio.
Es un alimento que no requiere de una preparación específica. No es necesario molerla, ni remojarla, para activar sus nutrientes, y puedes consumirla tanto cruda como cocida.
Si llevas una dieta vegetariana o vegana, la chía te proporcionará los aminoácidos esenciales. Además, contiene más proteína que los porotos de soya, más ácido fólico que los espárragos, y más omega-3 que el salmón.